新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 学院动态

内民大石榴籽工作室开展“弘扬民族文化、传承非遗经典” 剪纸系列沙龙活动(二)


  为深入开展民族团结活动,铸牢大学生中华民族共同体意识,丰富大学生文化生活,营造浓厚校园文化氛围,充分展现非遗艺术魅力,继承和弘扬传统文化艺术,内民大石榴籽工作室特于4月22日开展“弘扬民族文化、传承非遗经典”剪纸系列沙龙活动。10余名师生参加本次活动。

  首先,工作室白冰老师讲解了一些中华民族剪纸文化知识及在剪纸过程中需要注意的事项。接着,曾荣获2017年全国青少年书画剪纸摄影大赛金奖的曲慧芳同学(技术指导)引导同学们完成了手里的剪纸材料。本次活动,同学们表现十分活跃,态度十分积极,在大家的热情创作下,一幅幅“爱党爱国系列”剪纸作品很快应运而生。作品的成功完成使同学们产生了快乐的源泉和成功的满足。

  此次沙龙活动丰富了工作室项目的活动内容和内涵,进一步开阔了同学们的文化视野,促进师生交流与互动,提高同学们中华文化技能操作、中华文化内涵的学习能力。为同学们深入了解中国非物质文化遗产、理解中国故事搭建了良好的学习平台。

  下一步,工作室将继续开展文化沙龙活动,探索创新模式。为壮大非遗经典传承队伍,工作室全体成员热烈欢迎校内喜欢剪纸的师生加入。



活动现场