新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 学院动态

外国语学院召开第三届教职工大会暨工会会员大会第二次会议

6月9日下午,外国语学院第三届教职工大会暨工会会员大会第二次会议在霍林河校区明理楼报告厅召开。外国语学院领导班子成员及全体教师参加会议,会议由李德清副书记主持。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕。外国语学院团总支副书记高海泉代表学院群团组织向大会致贺词。

会上,院长卢国荣代表学院领导班子作了题为《学史增信,务实致远,为外国语学院事业的发展而努力奋斗》的工作报告,报告分别从思政教育工作、教学工作、科研工作、学科建设、师资队伍建设、创新创业工作、学生管理七个方面对2020年的工作进行总结。并提出了存在的问题和不足以及今后的工作思路。卢国荣指出,结合校院“十四五规划”和2021年校院重点工作任务,学院将继续坚持以教学为工作中心,以提高人才培养质量和学科建设为重点任务,加强党建工作,完善竞争激励机制,提高科研水平,拓展国际化渠道,加强师资队伍建设,努力实现学院事业全面、协调、可持续发展。

学院分工会主席胡佳作了题为《服务大局 主动作为 倾力助推学院发展》的工作报告,报告对学院分工会2020年的工作进行了全面总结,对2021年分工会工作进行了安排。

综合办公室陈晔主任宣读了2020年财务经费支出情况和《外国语学院教职工考勤管理制度》。

与会教师以教研室为单位认真讨论了院长工作报告、分工会工作报告及《外国语学院教职工考勤管理制度》。

会议全票通过了“关于院长工作报告的决议”、“关于学院分工会工作报告的决议”及《外国语学院教职工考勤管理制度》。

最后,党总支书记孙研总结发言,对学院过去一年的工作和工会工作所取得的成绩表示肯定,希望老师们在今后的工作中重视意识形态工作,将课程思政落到实处;积极参加学术活动,不断提高科研水平;加强师德师风建设,严格执行《外国语学院教职工考勤管理制度》。

本次大会圆满完成了各项议程,在校歌声中胜利闭幕。

 

会议现场

 

李德清副书记主持大会

高海泉代表群团组织致贺词

 

卢国荣院长代表班子做工作报告

 

分工会主席胡佳做工会工作报告

 

综合办主任陈晔做2020年经费使用报告

 

工会委员陈亚敏宣读审议结果

 

党总支书记孙研总结发言

 

会议现场

合影留念