新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 学院动态

【喜报】外国语学院英语专业四级通过率创新高

  日前,2021年高等学校英语专业基础阶段(TEM-4)统测成绩由高校外语专业教学测试办公室正式发布,我院学生喜获佳绩,整体一次性通过率创历史新高。此次考试共有106名学生达到合格以上成绩,其中,3名学生达到优秀等级,28名学生达到良好等级。2018级1班(56.25%)、2班(68.75%)和4班(73.33%)的过关率均超过全国综合性大学专四平均通过率(54.57%)。学院整体平均过关率比2018年和2019年分别提高25.67和23.49个百分点。

    近年来,学院坚持“以学生为中心”的教学教育理念,高度重视英语专业教学质量,不断强化学风教风,鼓励教师积极探索教学改革创新。此次成绩的取得离不开任课教师、本科生导师、班主任以及英语系全体教师的辛勤付出,也离不开学生们的不懈努力。通过多方合力,此次英语专业四级一次性通过率向前迈进了一个新台阶,凸显了学院英语专业国家级一流本科专业建设的成果以及一系列教学改革措施的成效。今后,我院将继续稳步推进英语专业人才培养模式的创新,进一步全面提升学生的专业素养,争取再创佳绩。

英语专业四级考试(TEM-4)是一项专门针对全国高校英语专业学生而设置的考试。考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面,考核学生运用各项英语语言基本技能以及对语法结构和词语用法的掌握程度,考试成绩具有较高的含金量和参考价值。