新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 党建思政

【党史学习教育】外国语学院邀请学校党史学习教育宣讲团成员王健教授作专题宣讲报告


  按照校党委党史学习教育领导小组统一要求,5月12日下午,外国语学院在明理楼报告厅邀请学校党史学习教育宣讲团成员王健教授作专题宣讲报告。院长卢国荣、党总支副书记李德清、全体党员和教职工参加此次宣讲报告。党总支副书记李德清主持专题报告会。

  在报告会上,王健教授以《树立正确党史观——以社会主义革命和建设时期的历史为例》为题;从一是树立正确党史观;二是如何看向社会主义过渡;三是如何看对社会主义建设道路的探索;四是如何看社会主义革命和建设时期的历史地位等四个方面讲解。王健教授讲到树立正确党史观,就要正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,要坚持唯物史观和实事求是的思想路线,总结历史经验、把握历史规律。

  本次报告会为外国语学院党员师生再一次提供了全面系统的学习机会,回顾和总结了过去已经开展的党史学习教育,为下一阶段的党史学习教育取得新的学习成果增添了学习动力、明确了学习方向。

报告会现场