新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 党建思政

【党史学习教育】外国语学院召开党总支(扩大)会议

按照党史学习教育工作安排,5月21日,外国语学院在霍林河校区博学楼406室召开党总支(扩大)会议,学院党总支成员、各党支部书记参加了会议,会议由外国语学院党总支书记孙研主持。

会议对上一阶段学习任务进行了回顾,班子成员在封闭自学的基础上,结合工作撰写了研讨提纲,并进行了主旨发言。

孙研书记作了题为《加强基层党组织建设,持续推进党建工作与教学工作深度融合》的研讨发言。他提出,要坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要以系统思维推动党建工作和教学工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促教学,坚持党建同教学工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。

卢国荣院长作了题为《学党史力行实践——习近平主席党史学习教育动员大会学习心得》的研讨发言。她强调,要坚定不移地坚持马克思主义,落实党中央的教育政策。树立正确的党史观,为群众办实事。学史明理,力行实践,解决教师发展的内驱力和科研困境问题。

李德清副书记作了题为《只有共产党才能救中国》的研讨发言。他强调,通过学习中国共产党简史,对于新民主主义革命的内涵有了新的认识,了解了新民主主义革命的伟大历史意义,我们要铭记历史,懂得珍惜独立和幸福的来之不易。中国共产党的诞生是中国社会发展的需要,是推翻“三座大山”建立新中国必然选择。中国共产党的革命道路不是一帆风顺的,我们要铭记历史,自觉继承和发扬近代以来中国人民爱国主义传统和革命传统,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感。

安琦副院长作了题为《以史明鉴,上好党史必修课》的研讨发言。她提出,要提高政治站位,深刻理解习总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的丰富内涵。以史明鉴,系统学习中国共产党党史知识。履职尽责,切实把党史学习教育落实到实际工作中。

最后,孙研书记总结发言中指出,此次研讨集中展示了上一阶段学习成果,发挥了理论武装思想、指导实践的重要作用,与会同志要扎实开展党史学习教育下一阶段的学习任务,扎实落实好“我为师生办实事”的任务清单,确保党史学习教育走深走实。