新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 党建思政

【党史学习教育】外国语学院举行党史学习教育第二期读书班集中学习研讨


  6月10日,外国语学院党总支学习中心组在博学楼503会议室举行第二期读书班集中学习研讨。中心组成员围绕学习党的十八大以来的历史,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,联系工作实际,深入交流学习体会。党总支书记孙研主持集中学习研讨。

  讨论会上,孙研书记研讨题目为《从党史中吸取智慧和力量不断推进党史学习教育走深走实》;卢国荣院长以《学党史、新中国史守初心担使命》为题进行交流;李德清副书记以《学史增信坚定信仰努力开创工作新局面》为题分享心得;安琦副院长以《学史增信铭记初心》为题交流学习体会;中心组其他成员,结合工作实际交流了学习体会。

  讨论会上,结合学习思考和工作实际,广开言路、认真研讨。大家一致认为:一是通过党史学习教育,进一步坚定了对马克思主义、共产主义的信仰,增强了对中国特色社会主义一定成功的坚定信念,增强了对实现中华民族伟大复兴的信心决心。二是学习党的光辉历程,感悟党的丰功伟绩,要坚持基本原理和最新成果相贯通,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。三是坚持加强党对民族工作的领导,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持民族区域自治制度;要不断健全推动民族团结进步事业发展的体制机制,建立健全有利于铸牢中华民族共同体意识的体制机制,推动新时代民族工作高质量发展。四是要遵循高等教育的一般规律,不断探索、寻求突破,深挖特色、找准优势,培育核心竞争力,培养德智体美劳全面发展和铸牢中民族共同体意识的社会主义建设者和接班人。

  

  

  研讨现场