新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 党建思政

外国语学院召开铸牢中华民族共同体意识专题学习班交流报告会

        按照学校党委第二轮“深化铸牢中华民族共同体意识专题学习班”总体安排,11月12日,学院通过线上“腾讯会议”的形式开展铸牢中华民族共同体意识专题学习班交流报告会。报告会主会场设在博学楼503会议室,学院院长卢国荣、党总支副书记李德清、副院长安琦、各党支部书记、各教研室代表在主会场参会,全体教职工线上参加会议。报告会由学院党总支副书记李德清主持。

  会上,卢国荣院长以《深入学习贯彻中央民族工作会议精神,推动外国语学院事业再上新台阶》为题进行交流,提出要深刻认识学习的重要性,准确把握我们党关于加强和改进民族工作的重要思想;李德清副书记以《在大学生的心灵深处播撒民族团结的种子》为题发言交流,提出要提高政治站位,深刻领悟总书记的重要讲话精神,深化铸牢中华民族共同体意识的学习教育;安琦副院长以《铸牢中华民族共同体意识,坚持共融共享共发展》为题,从对中华民族共同体意识内涵的认识和中华民族共同体教育的认识等进行发言交流;各系、教研室、各党支部代表结合各自工作实际,从紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线进行了深入交流。

  卢国荣院长在总结讲话中强调,全体教职工结合实际工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,充分发挥学校教育主阵地作用,深入开展民族团结进步教育,切实铸牢中华民族共同体意识,并将铸牢中华民族共同体意识融入到干事创业中,坚定理想信念,赓续红色血脉,焕发干事创业的“精气神”,练就干事创业的“硬本领”,营造干事创业的“好氛围”,共同讲好民族大学故事,传播好民族大学声音,为民族团结进步事业做出积极贡献。

  

交流会现场