新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 党建思政

外国语学院开展2021年度基层党组织书记 抓基层党建工作述职大会


  12月23日下午,外国语学院在霍林河校区博学楼503会议室召开外国语学院2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职大会。5位基层党支部书记就抓基层党建工作向学院党总支作汇报,并接受学院党总支班子、支部委员代表的评议。院长卢国荣、党总支副书记李德清和各支委委员出席会议,会议由院长卢国荣主持。

  会上,各党支部书记围绕开展党史学习教育、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、组织实施基层党建、在贯彻学院党总支决策部署和推动重大任务落实中完善组织体系、为群众办实事、最强党支部建设等内容作现场述职,客观剖析存在问题,畅谈认识体会,提出改进措施。

  院长卢国荣高度肯定了学院各基层党支部一年来取得的成绩和进步,并对每个支部书记述职做了一一点评。

  党总支副书记李德清对各支部一年来的基层党建工作进行了点评,整体来看,各位书记工作都很努力,付出了大量的辛苦,支部活动各有特色,可以互相借鉴。同时我们也要寻找差距,补足短板。

  院长卢国荣总结发言并向各基层党支部提出要求,一是提高政治站位,加强理论学习。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂悟透,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用。二是凝聚特色和亮点,提质升级,积极建设最强党支部。党的十九届六中全会精神上提出最强党支部建设问题。三是以“我为群众办实事”活动为抓手,进一步扎实推进党史学习教育再接再厉,深入开展特色党日活动。四是各支部党建工作与教研室工作密切结合,学生工作和教学工作相结合,发挥好党支部桥头堡和党员的示范引领带头作用。

支部书记述职现场 

院长卢国荣点评

会议现场