新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 党建思政

外国语学院召开党史学习教育专题民主生活会

按照学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,外国语学院于1月17日在霍林河校区博学楼503会议室组织召开了外国语学院党史学习教育专题民主生活会。学校指导组组长周峰处长、学院班子成员参加了会议,会议由卢国荣院长主持。

学院党总支高度重视这次民主生活会,将开好党史学习教育专题民主生活会,作为扎实开展党史学习教育的重要内容。会前,学院党总支做了大量周密细致的准备工作,积极开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,卢国荣院长代表班子汇报了领导班子民主生活会会前准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,聚焦民主生活会要求的6个方面内容,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,有针对性提出了改进措施。卢国荣带头进行自我批评,班子成员依次作对照检查发言,进行自我批评。每位同志自我批评发言后,其他同志对其开展批评。

学校指导组组长周峰处长对此次民主生活会进行了点评。他指出,外国语学院班子坚持以问题为导向,深入发现问题、分析问题、解决问题,取得了丰硕的成果,卢国荣院长代表班子的汇报和对照检查客观且深刻,班子成员的发言坦诚实际,会前准备扎实充分,相互批评真实坦诚,对存在的问题分析透彻清晰,整改措施具体,达到了预期目的。领导班子要针对目前存在的问题抓好整改落实,做到领导带头,责任到人,重点在“改”上下功夫,为学院事业科学发展提供可靠的组织保障。

卢国荣代表领导班子作了表态发言。她强调,班子成员要以此次民主生活会为契机,认真对照查摆问题、学院发展规划和“十四五”规划目标,带头作好“五个表率”,即带头做维护核心、对党忠诚的表率,带头做武装头脑、学思践悟的表率,带头做干事创业、服务师生的表率,带头做维护团结、互相协作的表率,带头做遵章守纪、廉洁自律的表率,奋力书写特色高水平学院的壮丽篇章。