新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 党建思政

外国语学院召开巡视整改专题民主生活会

1月17日,按照学校巡视反馈意见要求和学校党委整改落实工作部署,外国语学院班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校巡视组提出的整改要求,全面认领问题和责任,深入对照查摆,从症结上、根源上深刻剖析、查找原因,开展批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责,坚决彻底抓好巡视反馈问题整改,把全面从严治党引向深入。

卢国荣院长主持会议,学校巡视组负责同志额尔敦巴根到会全程指导,学院领导班子成员出席会议。

召开这次专题民主生活会,是外国语学院落实学校巡视整改任务的重要举措。会前,学院党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对民主生活会方案进行了专题研究;学院党总支和各位班子同志作了认真准备,开展面对面、一对一谈话谈心,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲;广泛征求学院各支部负责人、基层党员和干部群众代表等各方面对学校党委巡视整改的意见,查找突出问题、加强各方监督。

会上,卢国荣代表学院班子作对照检查,紧扣巡视反馈问题,深入查摆剖析,从政治上挖根源、从思想上找症结、从党性上查原因,进一步明确整改方向和主要措施,强调要从学院党总支和学院班子做起,更加坚决地把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动党中央各项决策部署落到实处,落实全面从严治党各项任务,推进党风廉政建设和反腐败斗争,做好巡视整改“后半篇文章”,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。学院党总支班子各位同志逐一作个人对照检查,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照剖析,体现了对党、人民以及学院事业高度负责、刀刃向内、自我革命的精神。

学校巡视组学校巡视组负责同志额尔敦巴根对此次民主生活会进行了点评。他指出,外国语学院针对此次巡查整改态度积极,配合密切,要把巡查整改当作一次政治体检,大家对自身存在的问题、症结原因和努力方向有了更加深刻、更加清醒的认识,对于进一步抓好巡察整改工作必将起到有力促进作用。要切实用好这次专题民主生活会的成果,把巡察整改责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保巡察反馈问题整改到位。领导干部要发挥示范表率作用,以身作则、以上率下,推进作风建设,为学院发展提供坚强政治保证,增强学院干事创业氛围。

卢国荣院长在表率讲话中说,通过这次专题民主生活会,大家对自身存在的问题、症结原因和努力方向有了更加深刻、更加清醒的认识。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实用好这次专题民主生活会的成果,牢牢把巡视整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,向学院党委和全院师生交上一份满意的答卷。