新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

外国语学院举办“博士沙龙”学术报告活动

526日,外国语学院在博学楼503举办了“博士沙龙”学术报告活动,此次报告由外国语学院教授李光泽主讲,学院副书记李德清主持了此次活动,20余名教师参与了此次学术报告。

首先,李德清副书记对于“博士沙龙”进行学术研讨和学术报告活动表示高度重视,提出要以“博士沙龙”活动为契机,进一步推进我院科研工作,为完成我院“十四五”计划贡献力量,通过常态化的科研活动,创造我院更好的学术氛围,也为每一位教师开拓科研思路,扩展学术视野。

之后,我院日语系教授李光泽为我们做了题为“试论中野重治的鲁迅观—从竹内好和武田泰淳谈起”的报告。报告中,李教授向我们介绍了日本学界对于鲁迅研究的广泛性和普遍性,通过对于中野重治、竹内好以及武田泰淳的鲁迅研究总结出三者“鲁迅像”的共性。

李光泽教授的报告,为我们展示了共时性文学研究的前沿动态,拓宽了学术视野,激发了科研思维,为不同语种的文学研究提供了思路。