新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

【专业认证】外国语学院召开本科生导师制工作经验分享会

 

  为充分发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,全面提升学生培养质量,6月22日,外国语学院在霍林河校区励志楼111会议室召开本科生导师制工作经验分享会。会议邀请文学与新闻传播学院副院长孙艳艳副教授、学科教育(语文)硕士生导师姚玉环教授做经验交流。学院领导班子成员、全体本科生导师参加了会议,会议由副院长安琦主持。

  会上,文学与新闻传播学院副院长孙艳艳从本科生导师制在专业认证中的作用、汉语言文学专业的具体做法等方面进行了解读和分享。姚玉环教授从指导内容、指导方式、取得的成绩等方面交流了其担任本科生导师的经验。学院基础英语教研室张辉、英语教育教研室李坤、俄语教研室赵世玲、日语教研室李光泽、高级英语教研室徐刚先后分享了各自在导师制工作中做法和经验。通过此次交流,学院教师进一步认识了本科生导师对学生成长起到的重要作用,深入查找了不足,并表示将努力丰富指导内容,改进指导方法,促进学生成长。

  孙研书记在总结讲话中表示,导师制在构建新型师生关系、夯实学生理论基础、提高学生创新创业能力、提升学生培养质量方面已初见成效,得到了广大同学的广泛好评,并对导师们的辛勤付出表示感谢。学院将进一步强化制度保障,完善监督、考核和激励机制,让专业认证理念进一步落到实处,以优异成绩向建党100周年献礼。


文学与新闻传播学院副院长孙艳艳副教授


学科教育(语文)硕士生导师姚玉环教授

发言交流



会议现场