新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

新标准大学英语课程思政建设线上研讨会议


  为全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,使大学英语课程与思想政治课程同向同行,形成协同效应,外国语学院公共英语系第一教研室于11月15日,利用腾讯会议举办了新标准大学英语课程思政建设线上研讨会议。第一教研室全体教师参加了本次线上会议。会议由第一教研室主任杜宁老师主持。

  会上,张苏扬老师首先对课程思政的具体案例进行了分析,并探析了大学英语课程思政的方向及路径。随后各位老师各抒己见,对各单元的思政主题进行了积极深入地讨论,并最终达成了共识:教师要大力挖掘课程中所蕴含的思政点,发挥好课程思政“润物细无声”的作用。

  本次研讨会在参会教师的热烈讨论中圆满结束。研讨会有效引导教师探讨大学英语课程思政的理论基础和实践路径,为推动大学英语课程思政建设,发挥好我院教师教育优势,实现全程育人、全方位育人和全员育人的大思政格局提供助力。

  杜宁主任在总结中强调大学阶段学生政治观、职业观、爱情观等的形成与教师的教育引导密不可分;全体教师应当在大学英语课程传授的过程中,引导学生进行价值判断与选择。课程思政应当与党史学习教育紧密结合,用党的奋斗历程和光荣传统鼓舞和启迪新时代青年大学生,激励他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


图片 1

  

图片 4

课程思政建设线上研讨