新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

外国语学院举办双一流建设背景下英语人才培养模式研究的教学沙龙活动


  11月24日,外国语学院于霍林河校区博学楼503会议室举办以“双一流建设背景下英语人才培养模式研究——加强班级管理 夯实专业基础 助力过级考试”为主题的教学沙龙活动。院党总支副书记李德清、副院长安琦、全体班主任以及学院部分教师参加了此次活动。本次沙龙由学工办主任张艳担任主讲。

  沙龙上,张老师从打造优良班风和学风两个方面围绕班级管理、专业学习、过级考试等问题进行经验分享。张老师着力打造相互尊重、团结友爱、凝心聚力的优良班风,针对班级管理、与学生的关系、班团干部队伍、校园文化活动等四个方面的问题进行了案例分享。张老师注重打造勤奋好学,刻苦努力,脚踏实地的优良学风,培养学生的自律性、注重平时积累、及时与任课老师沟通、在学生成长的关键节点适时适当干预引导。同时对于在2015和2021年所带班级英语专四首次过关率取得突破性成绩,分享了班级管理助力英语专业过级考试的经验。之后,与会老师就晚自习和转专业等问题进行了探讨与交流。

  百年大计,教育为本;强国富民,育人为先。本期沙龙活动为学生管理与课堂教学搭建了平台,营造了轻松浓厚的交流氛围,有利于学院整合资源,不断探索教学与管理方式,促进教学与管理水平的进一步提升。

  

  Image1

  活动现场