新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

【喜讯】日语系学生在第四届“《人民中国》杯” 日语国际翻译大赛中喜获佳绩


  11月28日,第四届“《人民中国》杯” 日语国际翻译大赛结果揭晓。经过专家的严格评审,我院2018级日语专业赵洪超喜获本科组二等奖(汉译日),日语系教师苏迪亚获 “优秀指导教师奖”。

  日语系始终坚持“以赛促教”、“以赛促学”的教育模式,注重学生语言表达和运用能力。平时注重开展日语角等第二课堂活动,提高学生语言运用能力。日语系师生在中日两国翻译选手中脱颖而出得益于学院的大力支持,充分体现出日语师生的翻译实践能力,这也是日语系注重第二课堂活动的又一硕果。

  第四届“《人民中国》杯” 日语国际翻译大赛由中国外文局《人民中国》杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办。本届比赛共有来自中国和日本600多所高校及企业近6000名选手参加。

  

获奖证书