新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

高级英语教研室召开学习交流会议

 

  12月1日,外国语学院高级英语教研室通过“腾讯会议”线上进行了“外研社U讲堂外语教师发展课程”学习交流会。教研室10名教师参加,会议由教研室主任吴金莲主持。

  交流会上,教研室参会教师分别就自己所学的“外研社U讲堂外语教师发展课程”进行了学习汇报并展开了热烈的交流讨论,大家从不同角度总结了课程内容对于英语教学的指导意义,尤其是对英语课程思政教学方面的实际指导作用,同时联系自己的课程探讨了如何将这些教学理念运用到自己的实际教学中,进而指导自己的教学设计及教学活动。

  学习会上,吴金莲主任还带领所有教研室参会教师认真学习了《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》,该《意见》是全面加强语言文字工作的指导性文件。参会教师还共同学习了教育部网站题为“全面加强新时代语言文字工作,为铸牢中华民族共同体意识、建设社会主义现代化强国贡献力量”、“开启语言文字事业改革发展新征程—教育部、国家语委负责人就《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》答记者问”的两篇文章。通过文件及文章的学习,大家深刻认识到自己作为高校教师在推广普及和规范使用国家通用语言文字、传承弘扬中华优秀语言文化方面肩负的重大责任和历史使命。

  ce884217b830bd49.jpg

学习交流会