新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

国际语言课程教研室召开“U讲堂暑期培训心得交流”会议


  12月1日,外国语学院国际语言课程教研室线上进行了“外研社U讲堂外语教师发展课程”学习交流会。国际语言课程教研室副主任唐秋园主持会议。会议共分两项内容:心得交流和思政课程分享;学习国家通用语言文字相关文件。

  会上,教研室6位教师结合自己的教学实践和习得感悟,进行了认真的学习汇报,并且反思自身需要提高的方面。在思政课程分享中,参会教师们深有体会:教师是学生们社会化的第一步,是他们学会做人的一个重要的引领者,因此,除了技术教师的素质发展和德育发展非常的重要。同时,意识到教师需要和学生一样通过学习、诊断进行差缺补漏,不断进步。这样才能做好新时代教师的设计者,公民者,引领者的角色。

  课程分享结束,参会教师认真学习了《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》。国家通用语言文字教育在推广普及中发挥着主渠道作用,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的重要举措。通过对相关文件学习,教师们更加深刻了解全面加强国家通用语言文字教育,是适应各族群众求学就业、生存发展需求,全面提高科学文化素质的重要渠道,是全体公民更加深入参与社会管理、民主监督、经济活动、法制建设的重要手段,作为高校教师,应积极承担起这个责任和使命。

交流学习现场