新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

俄语系开展暑期研修心得体会交流会


  在疫情防控期间,开展线上研修活动不仅能够保证教师的安全,还能提高教师的教学、科研能力,促进教师专业化发展。暑假期间,我院积极组织教师参加外研社U讲堂线上研修活动,并要求大家认真撰写心得,召开交流研讨会议。

  2021年12月5日,俄语系召开线上会议,交流暑期研修心得体会,会议由路慧萍主任主持,俄语系全体教师参会。会上,老师们纷纷表示,通过线上的认真学习,在教育教学方面,接触到了专家学者们的教育新理念,拓宽了教育视野,对思政教学也有了更深的理解。学习了国内其他高校俄语专业优秀教师的课堂教学设计,为自己的课堂教学设计提供了思路和方法。在科研方面,通过学习了解了科研文献检索和收集的方法,深刻认识到科学研究不是一蹴而就的,而是需要经过长期的不断积累,总结和思考,才能达到厚积而薄发,才能创造出好的研究成果。

  总之,通过研修,老师们都有很多收获,也很受触动。在今后的教学科研工作中,定会努力学以致用,为促进教育教学优化发展贡献力量。

  

  97358c5351f05b893509451d4f57766

 线上交流