新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 教学科研

国际语言课程教研室开展期中集体备课系列活动


  为了适应新版人才培养方案和新形势下大学英语课程改革的要求,进一步提高大学英语教师的教学水平,10月28日-12月5日,国际语言课程教研室开展了《雅思英语》课程组集体备课、分享交流活动。

  本次集体备课系列活动由五位教师进行分享。刘淼老师以《雅思英语3》第三单元教案为例,结合Ucreate网络资源,分享教学方案设计与教学步骤。刘新阳老师从雅思考试的课程结构、课程目标、课程设计入手,探讨如何将思政元素有效融入语言教学当中。唐秋园老师主要介绍了图表的分类标准、如何正确分析数据信息,同时通过练习相关句型来写出完整的文章。汪世纪老师介绍了《雅思英语1》第三单元学时的分配情况以及每学时的课堂教学设计。郭旋老师分享的是《雅思英语3》第四单元教学内容以及如何结合思政元素培养学生的思辨能力与合作能力。

  五位老师的讲述条理清晰、层层深入,既有理论支撑,又有具体可行的实际操作分享,得到了老师们的广泛认同与共鸣。听完上述老师的交流发言后,大家就教学中可能出现的问题进行了积极的讨论与交流。

  本次集体备课活动增强了教师的凝聚力,有利于课程组教师学习和借鉴,继续完善各自的教学方案,有助于教师业务水平和教学能力的提高。

  

会议现场