新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

【党史学习教育】外国语学院团总支开展“铸牢中华民族共同体意识” 系列活动表彰大会


  为全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族同学交往、交流、交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,7月2日,外国语学院团总支在明理楼学术报告厅召开“铸牢中华民族共同体意识”系列活动表彰大会,外国语学院党总支副书记李德清、团总支副书记高海泉、辅导员连美飞、石榴籽工作室负责人白冰、2019级、2020级各班同学出席了会议。

  大会开始,全体起立奏唱国歌,主持人介绍了参会领导老师。连美飞老师宣读“铸牢中华民族共同体意识”系列活动参赛获奖名单。之后,各位领导老师为“铸牢中华民族共同体意识”系列活动获奖同学颁发荣誉证书、奖品。会议最后,学院党总支副书记李德清对本次表彰活动进行总结讲话。

      此次表彰大会正值建党一百周年,让广大青年团员更加清楚地了解党和国家的民族政策,进一步认识到民族团结的重要性,为民族团结打下思想基础,把守护好民族团结生命线作为政治责任,时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识入脑入心,在全院形成“中华民族一家亲”的浓厚氛围,在师生心田生根发芽。未来属于青年,希望寄予青年。愿新时代的青年不负时代,不负韶华。

表彰现场