新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

我为群众办实事|天桥引导 志愿同行


  寒潮来袭,超大强度的降雪为市民们及我校同学们的出行带来了极大的不便。为了保护路人的安全出行,弘扬文明交通新风尚,11月24日,外国语学院青年志愿者分协会在天桥开展引导行人天桥通行、助力交通志愿服务活动。

  活动上, 4个志愿者小组分别于天桥的四个方位引导行人。志愿者们不惧严寒,身穿黄马甲,在天桥上引导我校同学们、临近的小学生及附近的居民平安上下桥,充分发扬了中华民族助人为乐、尊老爱幼的传统美德,积极地为他们提供帮助,更有力地保障了他们的出行安全,在冰冷的冬季中书写了一幅温馨的“天桥平安归家图”。

  此次志愿活动,不仅助力了我市交通文明出行,还发扬了为人民服务的崇高精神,展现了外国语学院青年志愿者分协会成员心怀社会、服务社会的志愿精神,进一步增强了我院青年志愿者分协会的责任心,为维护交通安全、建立安全的出行环境,贡献了自己的绵薄之力。

集体合影

志愿服务活动现场