新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

外国语学院团总支召开学生分会换届大会


  11月26日,外国语学院团总支于霍林河校区博学楼204A会议室召开学生分会换届大会。参加本次会议的有党总支副书记李德清老师、团总支副书记高海泉老师、辅导员连美飞老师以及学生会全体成员。此次会议由卜凡同学主持。

  大会伊始,全体肃立,奏唱中国共青团团歌。大会第二项,连美飞老师宣读学生分会成员名单,并表示热烈祝贺和殷切希望。随后,谢睿主席代表学生分会发言,学生会全体成员坚持“自我管理,自我教育,自我服务,自我监督”的四字方针。接下来,高海泉老师宣读了《学生分会工作要求》并深刻指出全体成员应恪守学生本分,学业与工作能力全面发展。坚持从学生中来到学生中去,全心全意服务同学的原则。大会议程第五项,学院党总支副书记李德清老师代表学院党总支进行了讲话。讲话中强调,我院学生分会成员应积极作为、主动作为,发挥作为学生干部的引领作用。李老师的讲话充分体现了学院党总支对学院共青团、学生分会工作及广大青年学生的关心和关注。会议最后,全体起立,奏唱校歌。

  在此次换届大会上,学生会分会注入了新鲜血液和新的活力。学生会为进一步帮助同学,处理好学生、师生关系做出巨大努力。作为新时代青年团员和学生干部,要模范带领同学们践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,扎实开展思想政治引领工作,组织带领广大团员青年学生坚定不移学党史、强信念、跟党走,发挥党的助手和后备军作用。在学院党总支和团总支的正确领导下,继续为学院共青团工作再上新台阶贡献青春力量。

  

  学生分会成员名单

参会的老师

谢睿主席代表学生分会发言

会议现场