新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

宿舍检查树优良新风|外国语学院顺利开展宿舍卫生与安全检查工作


  12月22日,外国语学院开展宿舍卫生与安全检查工作。学工办主任张艳、团总支副书记高海泉、辅导员连美飞与全体班主任老师深入学生宿舍进行安全排查,检查宿舍卫生和违规电器的使用情况,并与学生亲切交谈。

  本次卫生检查分为四组进行,老师们认真查看了宿舍内的用电与卫生情况,叮嘱同学们继续做好疫情防控工作,做好保暖防寒,勤通风、勤消毒,离开宿舍及时断电、关闭门窗。老师们就考研、考编等就业规划方面的问题与2018级同学进行了交流,帮助学生摆正心态,克服焦虑,合理调整饮食与作息,制定科学合理的复习计划,鼓励他们树立信心,针对学生的困惑及时作出解答、给出切实的建议。同时叮嘱其他年级学生及时制定复习计划,为期末考试努力认真准备,督促学生在寒假期间继续努力,切实提高专业水平与综合素质。

  通过此次检查工作,为学生和老师搭建了一个良好的沟通桥梁。在深入了解学生宿舍安全现状、学生精神面貌以及学生学习和生活情况的同时,也对学院宿舍安全工作和文明宿舍建设起到了良好的促进作用。

张艳老师与学生亲切交谈 


检查宿舍现场