新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 石榴籽工作室

外国语学院赴常胜镇初级中学开展“语露计划”项目第二季启动大会


   4月18日,外国语学院赴科左后旗常胜镇初级中学开展“语露计划”项目第二季启动大会。常胜镇副镇长韦桂琴、常胜镇初级中学校长王克昱、外国语学院党总支书记孙研、党总支副书记李德清、副院长安琦、项目指导教师以及“语露计划”项目组成员共30余人参加了本次活动,大会由常胜镇初级中学王克昱校长主持。

  首先,王校长对外国语学院师生的到来表示欢迎,给予“语露计划”充分的肯定和高度的赞扬,并表示积极配合义教老师开展教学。张艳老师介绍了“语露计划”的基本情况,总结第一季的工作,部署第二季的工作。孙书记充分肯定“语露计划”的意义,认为“语露计划”能够充分发挥教育资源的优势,有效推动受助学生学业进步,希望双方互相配合共同推进项目的实施。然后,义教老师代表王悦发言表示,通过“语露计划”这个平台充分实现了自我价值,并且增强了当代大学生的使命感和责任感。最后,大家一起观看“语露计划”第一季总结视频。

  会后,11组义教老师与受助学生进行了线下对接与座谈,并且签署了《常胜中学家教协议书》。

   此次活动标志着“语露计划”与常胜镇初级中学第二季义教扶助活动正式启动。“星星之火 ,可以燎原”。相信在未来,“语露计划”能够推动欠发达地区的教育事业发展,帮助更多的学生提升成绩,开拓视野,给学生们带去知识、带去温暖、带去希望!