新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 石榴籽工作室

外国语学院语露计划开展教师技能书法培训会


  11月29日,外国语学院语露计划于霍林河校区博学楼2041教室举行书法辅导活动,语露计划全体义教老师参加了本次活动,2018级英语3班侯宏利担任主讲,语露计划负责人张学文主持。

  首先,侯宏利为各位义教老师讲解书法理论以及书法发展史。然后,系统有序地讲解了书法基本笔画及“永”字八法。最后,带领各位义教老师一同欣赏王羲之,颜真卿等多位名家优秀书法作品。

  侯宏利的培训中既有理论知识,又有具体事例;既让义教老师们学习到了汉字的书写技巧,又提高了自己的文化素养,令大家受益匪浅。义教老师教师技能培训是语露计划为打造一流实践课而举办的素质提升活动,旨在通过实践育人和文化育人的形式,扎实义教老师教师技能基础,增强大学生的责任、担当意识,助推公益助学取得新成效。

  培训会现场