新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 石榴籽工作室

外国语学院开展铸牢中华民族共同体意识主题宣讲活动

        为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体意识,12月4日,外国语学院在博学楼503会议室开展了铸牢中华民族共同体意识主题宣讲活动。学院领导班子成员、全体师生党员、学生干部参加了会议,宣讲邀请学校“铸牢中华民族共同体意识宣讲团”成员、党总支书记孙研主讲。

  会上,孙研书记以《高校铸牢中华民族共同体意识有效载体研究——以内民大外院石榴籽工作室为例》为题,深入解读了“民族团结一家亲”并从 谁是中华民族共同体、为什么要铸牢中华民族共同体意识、如何铸牢中华民族共同体意识、内民大外院石榴籽工作室经验探索等内容,强调发展是解决民族地区各种问题的总钥匙,是不断推进民族区域自治制度完善发展的重要基础。作为新时代的我们,要深入贯彻习近平总书记对民族工作提出的重要论述。

  进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,更加牢固以人民为中心的思想,为教师学生党员下一步的学习实践指明了方向。

宣讲会现场