新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 石榴籽工作室

外国语学院举办“铸牢中华民族共同体意识”宣讲会

       为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神以及党的民族理论政策入脑入心,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,12月18日,外国语学院邀请学校“铸牢中华民族共同体意识”宣讲团成员、党总支书记孙研于博学楼106室举办“内蒙古民族大学第十八届大学生科技文化艺术节系列讲座”之《高校“铸牢中华民族共同体意识”有效载体研究——以内民大石榴籽工作室为例》为题作了一场精彩的宣讲报告,全校150余名学生参加宣讲会。宣讲会由团总支副书记高海泉主持。

  宣讲会上,孙研书记从谁是中华民族共同体、为什么要铸牢中华民族共同体意识、如何铸牢中华民族共同体意识、内民大石榴籽工作室经验探索等4个方面详细解读并与同学们互动交流;孙研书记强调,作为民族高等院校,必须把“铸牢中华民族共同体意识”作为工作的重中之重,必须坚持“五个认同”、“三个离不开”、践行“两个维护”。

  孙研书记用殷切的话语告诫新时代广大青年学生:以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族团结进步事业创新发展,在新时代继续保持“模范自治区”的崇高荣誉,不断增强中华民族的凝聚力和向心力,推动形成团结一心的精神纽带和自强不息的精神动力,不断增强铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感,谱写内蒙古民族团结进步事业新篇章。

  此次宣讲会使学生更深入、更全面地理解了党的民族理论,深化了对党和国家的政治认同、思想认同和情感认同,提高了自觉维护民族团结、践行民族团结进步的思想意识。

  

孙研书记作报告

宣讲会现场