首页
您所在的位置:  首页 > 专业认证

【专业认证系列报道】网络架桥梁,云端传友谊——江苏省外国文学学会为我院举办专题云端系列学术讲座

  515日上午830,外国语学院参加了江苏省外国文学学会主办专题云端系列学术讲座。本次讲座旨在抗疫情势下携手内蒙古民族大学与西藏民族大学两所高校,推进高校外语教学与研究、人才队伍建设与发展。本次讲座由南京大学外国语学院教授、博士生导师杨金才和江苏省外国文学学会常务理事、南京师范大学文学院教授、博士生导师汪介之等人主讲。外国语学院全体教师和研究生以及部分本科生参与了此次线上讲座活动。

  本次活动由南京师范大学外国语学院姚君伟教授和江苏省外国文学学会副秘书长吕洪灵教授主持。

  首先,江苏省外国文学学会会长杨金才教授致开幕辞。

  然后,专家学者依次开始各具特色、精彩纷呈的讲座。南京师范大学文学院汪介之教授做了题目为《外国文学经典研究与话语体系建设》的讲座、南京大学外国语学院刘成富教授的讲座题目为《文学镜像中的文化与冲突》、江苏科技大学外国语学院吾文泉教授讲述《英国文学的圈地叙事》、南京邮电大学外国语学院王玉括教授讲述《20世纪非裔美国文学批评》、南京大学外国语学院陈兵教授讲述《哈格德、男子气概与林纾的翻译》、江苏理工学院外国语学院王维倩教授讲述《科马克·麦卡锡的后启示录书写》、南京师范大学外国语学院杨靖教授讲述《富兰克林在1748--兼论文史的畛域与融通》。

  最后,由西藏民族大学外语学院赵家红院长与内蒙古民族大学外国语学院卢国荣院长进行闭幕致辞。会上各位参与教师踊跃参与互动,与专家进行交流。

  此次讲座是一场专家学者们精心准备的学术盛宴,既涉及了宏观层面的外国文学研究话语体系的构建,又涵盖了外国文学微观层面的研究领域和内容。有力地推动了我院构建外国语言文学学科与专业建设进程,进一步拓展了我院师生的学术视野,深化了对外语专业研究方法的认识,促进了教学与科学研究能力的发展。

会议现场

卢国荣院长致闭幕词