首页
您所在的位置:  首页 > 党史学习教育活动

【党史学习教育】外国语学院召开党史学习教育动员会议


  

按照全区教育系统和学校党委关于开展党史学习教育的安排部署,3月24日,外国语学院在霍林河校区博学楼507室召开党史学习教育动员大会,学院全体师生党员参加了会议。会议由党总支书记孙研主持。

会上,李德清副书记领学了学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》,就党史学习教育的目标要求、学习内容、总体内容、工作任务、加强组织领导进行了部署。

卢国荣院长指出,全院师生党员要全面落实好动员会议精神,增强政治自觉,全面对照实施方案各项内容,把握目标要求,增强党性观念,充分把握学习教育的目标任务、基本要求和核心要义。要注重方式方法,增强学习实效,坚持集中学习和自主学习相结合,理论学习与实践活动相结合,确保学习教育取得实效。

孙研书记传达了全区教育系统和学校党委党史学习教育会议精神,并对学院开展党史学习教育工作进行了部署。他强调,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全院上下必须提高政治站位,认真贯彻落实,积极行动起来,充分发挥专业优势,用好课程思政渠道,持续、深入地把党史学明白、学清楚、学透彻。要狠抓专题学习研讨和课程思政引领,开展好“我为师生办实事”、“我是共产党员,我帮你”实践活动,推动党史学习教育高质量开展。切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导各族师生学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

  

  

党总支书记孙研主持会议

  

  会议现场