首页
您所在的位置:  首页 > 党史学习教育活动

【党史学习教育】外国语学院团总支开展“我是共青团员,我帮你”新时代文明实践志愿服务活动


  为进一步践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极发挥共青团员示范引领作用,深入推进党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,4月18日,外国语学院团总支赴科左中旗常胜中学开展“我是共青团员,我帮你”新时代文明实践志愿服务活动。

  活动中,各位团员义教老师按照安排为常胜中学的学生辅导英语,义教老师和受助学生的师生情谊逐渐浓厚起来,帮扶也更有针对性。义教老师坚持“奉献 友爱 互助 进步”志愿精神,以实际行动书写新时代的红色精神,助力疫情防控,散播爱心帮扶,为贫困学子送去了希望;同时,“我是共青团员,我帮你”新时代文明实践志愿服务活动中锻炼了自身的师范技能,与受助学生建立了深厚的友谊。

  通过为同学们做实事,义教老师进一步发挥了共青团员的模范带头作用,将党史学习教育与志愿服务紧密结合,展现青年担当;广大青年团员义教老师在积极践行“我是共青团员,我帮你”新时代文明实践志愿服务活动的同时,也接受了一次心灵上的洗礼,切实体会到党为人民的伟大情怀,进一步升华了党性修养,激发了落实立德树人根本任务的信心决心,坚定了学党史、办实事的政治自觉,以优异成绩献礼伟大中国共产党成立100周年。