首页
您所在的位置:  首页 > 党史学习教育活动

英语系全体教师认真学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《师德师风典型案例警示教育读本》


        10月6日下午,在博学楼503会议室英语系组织全体教师认真学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《师德师风典型案例警示教育读本》(内蒙古民族大学印发)。

        通过学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》,大家对我国国家通用语言文字使用的规范有了更加深刻的认识,切实地感受到了作为高校的语言文字工作者对国家通用语言文字推广所肩负的重任,也认识到了作为教师对学生的言传身教所起到的重要作用。

       在学习《师德师风典型案例警示教育读本》后,通过这些案例,大家对案例中教师所犯的错误的过程、原因及教训作了反思并认识到:作为一名教师,应该时刻提醒自己,时刻牢记教师的职责,从各方面严格要求自己,努力培养自律的自觉性,时刻注重加强自身的职业道德修养,做一名廉洁奉公、爱岗敬业的“四有”好老师。

学习现场