首页
您所在的位置:  首页 > 党史学习教育活动

外国语学院召开党总支中心组(扩大)学习会——专题学习中央民族工作会议和自治区党委民族工作会议精神


  10月13日下午,外国语学院在霍林河校区博学楼106阶梯教室召开党总支中心组(扩大)学习会——专题学习中央民族工作会议和自治区党委民族工作会议精神。学院领导班子成员以及全体教职工参加了本次学习会。学习会由卢国荣院长主持。

  会上,卢国荣院长首先领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,然后传达学习了石泰峰书记在自治区党委民族工作会议上的讲话精神。

  会议强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,所有工作要向此聚焦。全体师生要深入学习领会、完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入学习领会、准确理解把握、坚决贯彻落实中央民族工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议指出,各党支部、各系、教研室要结合党史学习教育,学习好、宣传好、贯彻好中央和自治区党委民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识这一主线贯彻落实到教育教学全方位、体现在人才培养全过程、贯穿于学院思想政治工作始终,教育引导全院各族师生牢固树立新时代党的民族工作高质量发展理念,不断开创民族团结进步事业新局面。