新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

让青春在劳动中飞扬|外国语学院开展社会实践劳动教育活动

         为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝“五一”国际劳动节,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,形成尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动的浓厚氛围,引导学生树立正确劳动观,加强疫情防控常态下对学生爱国、奉献、服务意识的培育,我院组织开展“‘疫’期劳动,共创未来”系列劳动教育实践活动。

         同学们自觉参加了丰富多样的劳动教育实践活动,劳动实践的内容包括整理房间、洗涤衣物、学做饭菜、洗碗等。同学们在学习之余主动承担家务劳动,既分担了父母的压力,又学会了一定的劳动技能和生活技巧。同时,许多同学积极参与当地的常态化疫情防控工作,成为一名光荣的志愿者,在防疫工作中彰显了青年力量。

         此次社会实践劳动教育活动帮助学生缓解居家的焦虑情绪和线上教学的学习压力,有利于弘扬劳动精神,丰富实践载体,成为学校教育的祛魅去蔽,也是现代教育的返璞归真。

“‘疫’期劳动,共创未来”系列劳动教育实践活动