新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

民族政策宣传月 | 外国语学院各团支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动

       中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。作为一种价值引导和文化信仰,中华民族共同体意识反映了中华民族共同的道德准则、精神面貌和理想追求。“铸牢中华民族共同体意识”,就是在把握中国几千年历史演进客观规律的前提下,以各族群众为主体,以加强各民族交往交流交融为根本途径,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,通过团结奋斗实现共同繁荣发展,这也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。

       为进一步加强民族团结教育工作,扎实有效的做好民族团结工作,牢固树立自觉维护祖国统一,反对民族分裂,反对民族歧视的思想意识,近期, 外国语学院21个团支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动 ,促进我院民族团结发展,使全体师生树立正确的民族观,国家观。

       习近平总书记指出:“各民族要向石榴籽一样紧紧的抱在一起。”通过本次活动,能够弘扬中华民族共同体意识,增强同学们的民族认同感,深刻认识中华文化认同对铸牢中华民族共同体意识的重要性,守护好中华民族共有的精神家园,践行守望相助理念,勇于担当时代责任,自觉维护我国祖国统一,民族团结。