新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

军训|青春进行时

      2022年8月23日起,外国语学院2022级新生于奥体中心体育馆和霍林河校区操场分别开展军事技能训练。他们迎来了大学生涯的第一课——军训。

军训风采



首先,学校对他们军训期间提出了以下要求:

一、坚持严以律己,自觉服从

管理。

二、做好疫情防控常态化工作,

如遇发热同学及时上报。

三、注意军训期间往返交通安全

问题,自觉遵守交通法规。

四、军训学员需注意仪容仪表

,礼貌待人。


军训风采



在各位学子、老师、教官的积极配合下,无论是烈日当空,还是阴雨绵绵,同学们都热情不减,精神抖擞地参加各个项目的训练。持续紧张的军事训练,给同学们带来这样或那样的困难,但没有一个同学退缩。在教官的严格要求和同学们共同努力下,训练水平有了很大提高。同时,内蒙古民族大学外国语学院青年志愿者分协会的成员们也随时跟进,认真记录他们每一天的成长。不论是值班人员还是记录人员,他们都无怨无悔,抽出自己空余的时间陪伴新生,共同成长。这就是外国语学院的奉献精神。

   着迷彩,他们英姿飒爽;踢正步,他们意气风发;唱军歌,他们斗志昂扬。这是一只独特的队伍,他们独特的身份赋予了他们刚强的灵魂,也赋予了他们昂扬的斗志!他们留下的,不仅是一种态度,更是一种精神。

   军训是赤子起航的嘹亮号角,是响应时代的铿锵回音,更是报效国家的坚定誓言!我们生而逢时,我们义不容辞。让我们用青春年华书写豪迈人生!最后,祝愿外国语学院的新生们能够圆满完成为期二十一天的军训任务,向着更好的自己出发!