新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

军训丨凤凰乘云万里外 少年壮志正踌躇

      盛夏之末恰逢一年一度军事训练。青春与迷彩交融汗水、与收获并举。我们共同走进挥斥方遒的热血青年中,品味人生中最难以忘怀的时光!

军训风采


      在教官的口令与同学们整齐划一的动作中,军训生活正式拉开帷幕。稍息、立正、向左向右转……声声口令响彻操场内外!骄阳无惧、奋勇向前、滚滚热浪,铸炼钢铁意志、巍巍军风,展现学子英姿。军姿站如松,意志坚如铁。烈日骄阳下,每一滴划过脸颊的汗水,都将见证那些不平凡的成长。眼神坚毅,信念不移,每前行的一小步为青春最独特的印记。

军训风采

        胜利贵在坚持,化茧成蝶的第一步。在蓝色迷彩的海洋中实现高声合唱军歌……“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光。”当激昂的《强军战歌》响起,你们的青春因此而热血滚烫。大鹏一日同风起、扶摇直上九万里。

        军训是一剂猛药,能让同学们摒弃松散浮躁的精神面貌;军训是一场试炼,检验同学们能否撑起祖国的浩远未来;军训是一次冒险,相信同学们必能客服困难、披荆斩棘遇见一个更加坚毅、成熟的自己。


军训风采