新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

军训 | 迷彩与青春的相遇

      雄赳赳,气昂昂,迎着早晨的朝阳,内蒙古民族大学外国语学院2022级新生于8月23日起在奥体中心体育馆和霍林河校区操场分别开展军事技能训练。

      在未来的21天,22级新生将迎来大学生活的第一堂课——军训。军训不仅仅是对身体素质的训练,更是对精神意志的一种磨砺。每一声“一二一”展现了新生们的昂扬意志;每一个挺拔的身姿都彰显着他们的执着与坚持;每一滴留下的汗水都是他们奋斗的结果。虽然军训很苦很累,但从没人抱怨,每一位同学都在尽心尽力。他们用汗水浇灌青春,他们用坚韧守护梦想。在青春与迷彩的邂逅里,响亮的口号、标准的军姿、自信的微笑都属于最美好的青春印记。

     在此期间,除了有各位教官的辛苦付出,还有外国语学院的各位老师以及内蒙古民族大学外国语学院青年志愿者分协会的成员陪伴在旁。老师们即时监督同学们的状态,确保大学第一课完整完美;志愿者们秉持团结友好、和谐互助的精神,做好照顾身体不适的人员、帮忙拿水等一系列工作。

军训现场