新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

迎新工作‖外国语学院开学进行时

     时维八月,序属仲秋。2022级萌新如约而至,他们面对新鲜却陌生的大学生活,难免遇到迷茫与困惑。为帮助新生尽快适应大学生活,解决他们的疑难困惑,8月21日,外国语学院党总支副书记李德清、学工办主任张艳以及22级全体班主任到新生宿舍进行慰问,并送去了殷切的关怀与嘱咐。

     学院为每个新生宿舍配备了一名生活指导员,组建“民大好伙伴”。迎新结束,新生指导员陆续上岗,走进宿舍欢迎学弟学妹们的到来。他们强调了宿舍卫生安全意识,着重指出要注意人身财产保护与安全用电意识。他们以自身经历和所获荣誉为例,鼓励学弟学妹们努力学习,对待任何课程一视同仁,充分发挥自身优势,不荒废短暂而珍贵的大学时光。此外,还就校区设置、课程安排、校园活动等向新生作了详细的介绍,并解答了他们关心的问题。

     在大学这趟青春列车启程之时,学院老师与同学们为新生送去关怀、积极传递正确的大学生活信息,给新生送上了一份最好的开学礼物。愿2022级新生携学院、老师与同学的关爱,吹响新时代的青春号角,朝着人生顶峰努力攀登。

学院领导走进宿舍看望新生

辅导员、班主任进宿舍看望新生

“民大好伙伴”进行交流