新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

全新旅程“语”你共享‖外国语学院召开2022级新生开学典礼暨新生入学教育大会

      9月9日,外国语学院在霍林河校区明理楼报告厅举行2022级新生开学典礼暨新生教育入学大会。外国语学院院长卢国荣、党总支副书记李德清、副院长安琦出席会议,综合办公室、学工办、团总支、各系、各教研室、石榴籽工作室的老师们,2022级辅导员、班主任以及全体新生参加了会议。会议由学工办主任张艳老师主持。

      会上,卢国荣院长从学院办学历史、师资队伍、学科建设、教育教学、第二课堂、对外合作等方面作了详细介绍,并提出希望和要求;李德清副书记从学风建设、诚信考试、学生日常行为规范等方面进行了介绍;安琦副院长从学分设置、学籍管理办法、课程选修等方面进行了介绍。接着,教师代表邱实老师对2022级新同学的到来表示欢迎并给出学习和生活方面的指导;研究生代表2021级学科教学(英语)专业赵乐同学、本科生代表2020级日语班朱文佳同学分别进行发言,他们向新生分享了学习经验,鼓励学弟学妹们珍惜时光,努力学习,积极展现自我,在外国语学院铸就梦想,成就美好人生;研究生2022级跨语言文化研究专业刘灿灿同学、本科生2022级英语3班苏思瑶同学代表全体新生分别发言,表示会继续努力学习和积累成长经验,刻苦钻研,不断提升自己。扬起奋斗的风帆,吹响奋斗的号角,奏响奋斗的乐章。在新的起点去书写自己的命运,去创造自己的奇迹,为自己的人生画上绚丽的一笔。

      此次入学教育大会搭建了师生间沟通的桥梁,帮助全体新生掌握学校规章制度,明确学习目标,坚定理想信念,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。踔厉笃行新征程,砥砺奋斗正青春,2022级全体新生将不负嘱托,弘扬外国语学院的优秀传统,放飞梦想、勇于开拓,再创外国语院辉煌!

大会现场


教师代表发言

研究生老生代表发言

本科生老生代表发言

研究生新生代表发言

本科生新生代表发言

师生齐唱国歌