新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

军训 | 挥手告别军训季,扬帆开启新征程

    龙腾虎跃秋风劲,又是沙场点兵时。为期三周的军训时光在不知不觉中结束,2022级外国语学院新生迎来了他们的军训成果汇报大会。有人形容军训短暂,闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋;有人形容军训漫长,天长地久有时尽,此狠绵绵无绝期;有人形容军训辛苦,今年瘦,非干病酒。但任骄阳似火,丝毫影响未能外国语学院的学员们的炙热之心。

检阅现场

   

     阅兵场上,外国语学子们英姿飒爽,活力飞扬,豪情万丈。他们步伐一致,口号有力,踏着慷慨激昂的军乐旋律,怀着豪情万丈的报国热情。军体拳表演过程中,他们反应敏锐,弹踢迅速,弓步稳如钟,冲拳利如锋,招招凌厉,气势如虹。他们有着雄鹰问鼎苍穹的气魄;他们有着永不言弃永不服输的精神;他们有着一览众山小的抱负,也展示了外国语学子的风采和豪情。

     军训时光虽然短暂,却充满回忆,拉歌时夕阳下的绿树荫,太阳下操场上笔直的身影,汗水和细雨交替打湿的发梢,昨日的场景在脑海中浮现,欢笑与泪水并存,教会我们勇敢与坚强。

      在军训过程中,外国语学院的青年志愿者们始终陪伴在学弟学妹们的身旁,也祝贺我院团总支副书记高海泉老师在本次军训活动中获得优秀指导员的称号!最后由衷地感谢我们的教官,这人生最重要的一课是他们用汗水和真心传授的,我们会用军人的气质走好人生的每一步,永远抬头挺胸,目视前方,为了不同的梦想勇敢的迈步。

检阅现场