新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 团学工作

劳动淬炼成长 实践创造幸福‖外国语学院开展劳动教育实践活动

      劳动教育是素质教育的重要内容,是培养学生综合素质的重要方式。为积极推进新时代大学生劳动教育,厚植劳动观念、丰富劳动技能、拓展劳动阵地,外国语学院开展大学生暑期劳动教育实践活动。

     在暑期劳动实践活动中,同学们开展了形式多样的劳动实践,例如烹饪美食、打扫房间、洗衣洗碗等家务劳动,积极参与到“三下乡”暑期社会实践、疫情防控志愿服务等社会实践中。行动砥砺真知,通过广泛参与,同学们深切感受到劳动的不易,2020级英语2班李佳宜在体验烹饪美食过后,对劳动有了更深刻的认识,“做饭劳动让我们明白从现在就要开始学习更多的劳动技能,因为不管科学有多发达,社会发展到了什么时代,劳动永远都是人类生存的最基本的技能。一个人像做饭这样的家务劳动的能力越强,生活技能也就越高,独立生活能力就越强,从而对生活充满自信心,能独立面对各种困难。”  

     活动是载体,目的在养成,外国语学院将会继续积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发广大学院学生热爱劳动的内生动力,引导学生在劳动中收获经验,产生体悟,深刻认识到辛勤的劳动和奋斗对于个人成长的重要意义。

劳动教育实践