新闻中心
您所在的位置:  首页 > 新闻中心 > 石榴籽工作室

内民大石榴籽工作室开展观看“防电信诈骗”讲座


  随着社会发展和信息技术的不断进步,各种新型电信诈骗犯罪形式层出不穷,高校已成为电信诈骗犯罪诈骗的主要侵害群体。为进一步加强我校师生的防范意识和能力,预防和减少电信诈骗事件的发生。4月28日,内蒙古民族大学石榴籽工作室联合通辽市时雨社会工作服务中心以及中国工商银行开发区支行开展了线上防电信诈骗宣传活动。本次活动以线上会议形式举行,合计500余名师生参与,反响较好。

  微信截图_20220428183012

  微信图片_20220430091801

  讲座中,尹丹行长先是强调了国家反诈App重要性,随后又分析了一些典型案例,如校园贷、虚假购物、刷单返利等,具体阐述了诈骗的种种恶劣影响,在普及法律知识的同时,也提醒同学们应当牢固树立正确的消费观和金钱观,不贪图小利,理性消费;学习掌握安全知识,增强防范意识;了解常见的诈骗行为,增强辨识能力。

  讲座照片

  讲座照片1

  微信图片_20220430091428

  微信图片_20220430091528

  时刻紧绷防范之弦,谨防新型电信诈骗。此次讲座进一步增强了学生群体防范电信网络诈骗的犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固保障,对营造安全和谐的校园环境起到积极作用。